В чем основное различие между персонализированным обучением и интеллектуальным репетиторством?


Прошли те времена, когда ученики были вынуждены следовать универсальному подходу к обучению. В эту современную эпоху инновации в технологиях изменили методы обучения для учеников. Персонализированное обучение и интеллектуальное репетиторство в старших классах являются одними из лучших примеров. Это не только делает обучение увлекательным и легким, но и фокусируется на решении проблем для развития когнитивных навыков учеников. Поскольку мир модернизируется с точки зрения технологий, это вызывает потребность в практических знаниях, а не только в том, чтобы полагаться на книжные знания, чтобы добиться успеха в будущем. Неоспоримо, что частное репетиторство от репетиторства в Ливерпуле до любого другого города мира имеет свои собственные преимущества для учеников, которые испытывают трудности с различными предметами, однако другие нетрадиционные методы обладают дополнительными премиальными преимуществами, позволяющими ученикам двигаться в ногу со временем.

Что такое персонализированное обучение?

Если говорить проще, персонализированное обучение означает персональный способ обучения. Он определенно отличается от ученика к ученику и ориентирован на ученика. В отличие от традиционного подхода к обучению в школе, персонализированное обучение позволяет ученикам управлять своим собственным обучением.

Такое обучение, конечно, проходит под наблюдением учителя, и это гарантирует, что все ученики находятся под наблюдением и руководством. Это требует от учителя совместной работы с учениками для установления как краткосрочных, так и долгосрочных целей.

Учителя обязаны вести отдельный файл для каждого ученика, в котором указаны его потребности, сильные стороны, мотивы, цели и прогресс. В отличие от стандартного табеля успеваемости, эти профили обновляются чаще. Эти цели в профиле соответствуют успеваемости и достижениям ученика. Такие профили помогают учителю, ученику или даже родителям следить за прогрессом ученика.


После того, как навык или знание достигнуты, цели студентов меняются, и они должны работать над новой целью. Также гарантируется, что учебные планы соответствуют академическим стандартам.

Преимущества персонализированного обучения:

Студенты работают в своем собственном темпе. Традиционные методы обучения требуют, чтобы и быстро обучающиеся, и медленно обучающиеся учились в одном темпе. Медленно обучающиеся часто отстают в изучении новых технических концепций. Однако персонализированное обучение гарантирует, что ученик работает в своем собственном темпе без давления. Это позволяет им полностью усвоить концепцию, которую они, возможно, не изучали ранее.

Повышение взаимодействия между учеником и учителем. Персонализированное обучение позволяет как ученику, так и учителю иметь тесное и прямое общение. Это дает учителям возможность сосредоточиться на слабых сторонах ученика и направлять его. В то время как ученик может задавать вопросы заранее, не ожидая слишком много.

Уверенность. Поскольку уроки индивидуализированы в рамках персонализированного обучения, ученики могут постепенно овладевать определенными темами, и по мере этого они обретают уверенность в том, насколько они хороши и быстры в обучении. Это позволяет им больше сосредоточиться на своей следующей задаче.


Недостатки персонализированного обучения:

Учителя могут не иметь достаточной подготовки. Поскольку такой тип обучения является достаточно новым для образовательного мира, учителя могут быть недостаточно подготовлены. Кроме того, они могут не знать, как решать проблему или на какой основе отслеживать компетенции студентов и контролировать их прогресс.

Дополнительная подготовка. Преподавателям, возможно, придется потратить дополнительное время и усилия, чтобы оценить способности и требования каждого ученика к обучению и выяснить, что лучше всего подходит для каждого ученика.

Что такое интеллектуальное обучение?

Интеллектуальные системы обучения — это в основном компьютерные системы, которые используют искусственный интеллект для предоставления индивидуального обучения и обратной связи пользователям. В отличие от персонализированного обучения, интеллектуальное обучение не требует участия человека-учителя для помощи в обучении.

Интеллектуальное обучение использует программное обеспечение с несколькими упражнениями, которые требуют ввода или ответа ученика. Например, оно попросит вас решить основанные на процессах шаги по математике или науке, которые требуют от вас рисовать диаграммы, определять переменные, вводить уравнения и т. д. Оно также будет давать вам подсказки на каждом шаге. Все это позволяет системе оценивать ваше обучение на каждом из шагов, а не сосредотачиваться на правильном ответе. После оценки она создаст для вас персонализированный профиль и будет продолжать предоставлять вам задачи, пока вы не освоите базовые концепции и навыки.


Преимущества интеллектуального обучения:

Обеспечивает мгновенную обратную связь: В отличие от традиционного обучения, где вам приходится ждать, пока преподаватель даст вам обратную связь. Интеллектуальное обучение обеспечивает мгновенную обратную связь вместе с важными аналитическими данными на экране для быстрого понимания.

Более эффективный подход для учащихся, испытывающих трудности. Это позволяет испытывающим трудности ученикам более эффективно подходить к изучению новых концепций, самостоятельно разрабатывая процесс, в то время как система дает только подсказки. Это позволяет им глубоко понимать каждый шаг, не переходя сразу к ответу.

Улучшает обучение застенчивых учеников. Некоторые студенты могут чувствовать себя застенчивыми или встревоженными, когда им приходится задавать вопросы своему учителю. Эта интеллектуальная система обучения не требует социального взаимодействия, поэтому студенты могут легко проходить концепцию снова и снова, не беспокоясь о том, что «подумает» их учитель.

Недостатки интеллектуального обучения:

Проектирование занимает много времени. Создание интеллектуального обучения требует много времени и усилий из-за его сложности, поэтому бесплатные и коммерческие варианты доступны только нескольким университетам в их собственных кампусах.


Студенты могут неправильно использовать опцию «подсказка». Поскольку эта система дает несколько подсказок, когда ученик делает шаг неправильно, это может демотивировать его к самостоятельному исследованию и исследованию проблемы. Вместо того, чтобы получить правильный ответ самостоятельно, они могут уклоняться от системы «подсказок», пока не получат точный ответ.

Разница между персонализированным обучением и интеллектуальным репетиторством?

В двух словах, персонализированное обучение обеспечивает индивидуальный опыт обучения для каждого ученика на основе его потребностей. Цели обучения, метод обучения и содержание обучения также различаются в зависимости от их потребностей. Однако интеллектуальное обучение — это больше проблемно-ориентированное обучение. Оно касается нескольких упражнений и оценивает шаги схожей сложности для обучения отдельного человека.

От admin