Как заработать деньги в условиях медвежьей тенденции?

Геральт (CC0), Pixabay

Довольно часто трейдер может услышать или прочитать, что на данный момент на Форексе доминируют медведи, что начинающего трейдера могут ввести в заблуждение, и поэтому перед началом работы необходимо разобраться в подобных понятиях и терминах.

Что такое медвежий рынок?

Когда цена на рынке падает или наблюдается медвежий рынок, это указывает на ситуацию, в которой большинство трейдеров торгуют на понижение. Как правило, действия осуществляются только по одному или нескольким торговым инструментам.

Инициаторами этого тренда являются «медведи» – это трейдеры, заинтересованные в понижении стоимости определенной валютной пары. Когда такие участники достигают количества, достаточного для решающей роли на рынке, рынок Форекс становится «медвежьим».

Изучая условия Форекс, следует учитывать, что при возникновении на бирже медвежьего рынка формируется нисходящий тренд, количество сделок на продажу постоянно растет, а это, соответственно, способствует еще большему снижению стоимости. валютной пары.


Работая на падение, «медведи» стараются получить как можно больше прибыли от заключенных ранее ордеров на продажу валюты. Чем по более низкой ставке трейдер сможет закрыть сделку, тем большую прибыль он получит.

Особенности «Медвежьей охоты»

Волноваться не стоит хотя бы потому, что медвежий тренд рано или поздно заканчивается. И вы можете зарабатывать деньги даже в нисходящем тренде. И достаточно неплохо, чтобы обеспечить безбедное существование. Главное – быть мастером трейдинга. Или просто хороший валютный трейдер.

Прежде всего, нужно дождаться, пока график приблизится к точке перепроданности. Это верный сигнал о том, что тенденция изменится. После этого стоит дождаться новостей. Также актуально воспользоваться бонусными предложениями Форекс, предоставляемыми брокерами, чтобы максимально использовать имеющиеся деньги. Помните, чем больше у вас денег, тем больше шансов получить прибыль на рынке.

Однако торговля на нисходящем тренде вполне возможна. Может, не стоит ждать его смены и сразу бросаться в бой? Ну а почему? Ведь красная кнопка заключения сделки есть на любой торговой платформе. Вам просто нужно нажать и торговать.


Работа на медвежьем рынке

Он сравнительно несложный, но имеет некоторые особенности. Трейдеру следует учитывать, что существующий в конкретный момент тренд не может длиться вечно и рано или поздно сменится восходящим трендом. Именно поэтому, открывая сделки на продажу на медвежьем рынке, необходимо определить, как долго продлится этот тренд. Только после этого трейдер может разместить новый ордер.

Как правило, разворот происходит, когда рынок входит в зону перепроданности, и продавцов уже не устраивает существующая цена. Кроме того, смене тренда могут способствовать сильные позитивные новости относительно базовой валюты в торгуемой валютной паре – в этом случае медведям также не удается удержать рынок, и поэтому они начинают закрывать существующие сделки.

На данный момент все большее количество трейдеров совершают покупки с целью заработать на последующем росте. Как только спрос начинает превышать предложение, направление движения рынка меняется, он начинает расти, или другими словами – становится «бычьим».

Проходя обучение Форекс, трейдер должен очень серьезное внимание уделять анализу и прогнозированию, которые понадобятся в любом случае. На медвежьем рынке преобладает нисходящий тренд, поэтому большинство трейдеров открывают сделки на покупку, но только опытные трейдеры точно знают, когда текущий тренд изменится, и смогут на этом заработать.


Торговые особенности

У медвежьего рынка есть явное преимущество – он намного тише, чем бычий рынок. Очень редко на нем происходят резкие изменения цен. Причина всех проблем в том, что трейдеры привыкли ожидать резкого изменения цен и делают на это ставку, что происходит на подсознательном уровне. На медвежьем рынке такие ожидания редко сбываются, и возникает когнитивный диссонанс. Он такой вялый, долго спит, не решительный, как быки. Следовательно, трейдер проникается такой атмосферой.

Все это создает трудности при открытии позиции. А дневные трейдеры еще хуже, потому что они постоянно торгуют при высокой волатильности котировок, из-за чего постепенное движение стоимости их очень нервирует.

На рынке Форекс бывают разные ситуации. Одна из них называется мертвой зоной. Это очень скучный период, ничего не происходит, нет тенденции. Трейдеры могут поспать, попробовать торговать во флэте с небольшой прибылью и высокими рисками или просто посмотреть видео с котами.

Важно то, что медвежий рынок — это практически постоянная мертвая зона. Конечно, рынок движется, но он вялый, внушает пессимизм, и трейдеры этого не выдерживают. Они просто закрывают позиции с потерями, смирившись со своей горькой судьбой.


От admin