Введение
Биткойн попал в заголовки газет из-за постепенного, но резкого роста его стоимости за последние десять лет. Это проложило путь другим криптовалютам, которые в совокупности создали сегодня рынок стоимостью более триллиона долларов.
Однако многие инвесторы опасаются криптовалюты как варианта инвестирования из-за высокой волатильности рынка и отсутствия официального признания со стороны основных централизованных инвестиционных органов.
Многие люди не понимают, что криптовалюты намного более безопасны, чем физические валюты, из-за использования шифрования и криптографии в их базовой технологии блокчейн. Децентрализация в первую очередь направлена на предотвращение передачи контроля над каким-либо отдельным органом. Таким образом, создатели токенов обеспечивают высокий уровень безопасности транзакций и упорядоченное движение монет в обращении без внешнего вмешательства.
Работа с криптографией
Криптография означает шифрование сообщений и данных, чтобы только предполагаемые получатели могли понять информацию. На стороне получателя получатель расшифровывает зашифрованные данные, чтобы получить фактическое сообщение. Весь этот процесс шифрования и дешифрования происходит с использованием определенного типа ключа и сложных алгоритмов.
Криптография работает в зависимости от работы ключей шифрования. Эти ключи отвечают за кодирование сообщения, чтобы никакая несанкционированная третья сторона не могла перехватить сообщения, кроме двух концов, отправителя и получателя. Для получения более подробной информации обратитесь в официальную торговую систему!
Методы криптографии и их виды.
Криптография в блокчейне — обширная тема. Он включает в себя три основных метода, которые отличаются друг от друга по процессу функционирования:
- Хэш-функции: этот конкретный тип шифрования не зависит от использования ключей. Значение хеш-функции генерируется из открытого текста с использованием шифрования.
- Криптография с симметричным ключом: также известная как криптография с секретным ключом. Этот метод использует один общий ключ как для шифрования, так и для дешифрования.
- Криптография с асимметричным ключом: этот метод, основанный на константах криптографии с симметричным ключом, использует пару ключей: 14 для шифрования, а другой для дешифрования. Ключ шифрования также известен как открытый ключ, а ключ дешифрования — закрытый ключ. Это наиболее широко используемый метод криптографии.
Использует ли Биткойн криптографию?
Да. Биткойн использует криптографию для защиты пользователей от двойных расходов и обеспечения псевдонимности транзакций. Криптография отличается от шифрования данных. Значительное количество людей ошибочно понимают, что Биткойн использует шифрование вместо криптографии.
Биткойн не использует шифрование. Известно, что Биткойн использует алгоритм цифровой подписи эллиптической кривой (ECDSA) вместе с эллиптической кривой secp256k1 вместо шифрования.
Биткойн-пароли
Поскольку Биткойн — это цифровая валюта, мы можем хранить его в цифровом виде в криптокошельках. Пароли защищают криптовалютные кошельки.
В отличие от большинства цифровых паролей, этот пароль нельзя изменить или восстановить. Если пользователь забудет пароль, есть вероятность, что никто никогда не сможет восстановить учетную запись. Поскольку ни один центральный орган не контролирует обращение биткойнов, никто не может обратиться ни в один орган по поводу продления пароля. Мы можем процитировать реальный практический инцидент, когда криптовалютная биржа потеряла около 200 миллионов долларов клиентских денег после смерти владельца удостоверения личности, прежде чем раскрыть пароль.
Одноранговая сеть Биткойн предоставляет всем своим пользователям закрытый и открытый ключи. Открытый ключ аналогичен номеру вашего счета, которым вы можете поделиться со всеми для транзакций с вашим идентификатором. С другой стороны, вы можете сравнить закрытый ключ с PIN-кодом дебетовой карты, который помогает получить доступ к средствам вашего цифрового кошелька. Вы не должны никому передавать закрытый ключ в целях безопасности.
На рынке криптовалют произошли резкие колебания цен, и это динамичное явление. Независимо от волатильности, можно сделать вывод, что криптовалюта определенно имеет некоторые преимущества перед распространенной физической формой денег и ее контролирующей инфраструктурой.
Заключение
Инвестиции в криптовалюту требуют интенсивных исследований и знаний о работе всей системы. Мы предлагаем каждому читателю потратить некоторое время на это исследование, прежде чем вкладывать свои кровно заработанные деньги.