Intel выпускает новую камеру на базе LiDAR с расширенным полем обзора


В условиях набирающей обороты цифровой трансформации лазерные технологии выходят на первое место по своей кросс-функциональности и полноценным решениям для различных отраслей промышленности и сфер жизни. Одним из наиболее ярких примеров применения технологий LiDAR является новая камера, разработанная Intel.

Основная идея заключается в том, что производитель решил расширить поле зрения с помощью микроэлектронных и механических систем в сочетании с проецированием лазерного луча. Сканирующее зеркало МЭМ стал главной особенностью стартового предмета. А именно, микрозеркала преобразуют поле зрения из ограниченного в расширенное.

Почему именно LiDAR и MEM?

Стоит отметить, что как лазерная технология обнаружения и измерения дальности, так и микрозеркала сегодня считаются наиболее востребованными технологическими решениями в контексте роботизированных агрегатов и автономно работающих механизмов. С помощью оборудования для проецирования лазерного луча, которое становится доступным в компактном формате благодаря использованию MEM-систем, появляется возможность создавать более мощные решения, включая инновации на основе искусственного интеллекта и VR-гаджеты.

Например, корпорация Intel решила использовать LiDAR вместе со сканирующими зеркалами MEM для улучшения своей камеры на основе компьютерного зрения. Технология лазерного обнаружения и измерения дальности, а также сканирующие микрозеркала обеспечивают улучшенное поле обзора вместе с другими преимуществами, которые следует учитывать:


  • Более высокое разрешение камеры;
  • Компактный размер лазерного проекционно-сканирующего устройства;
  • Кроссфункциональность решения.

Стоит отметить, что системы микрозеркального сканирования считаются самыми маленькими на современном технологическом рынке. Таким образом, все технологические усовершенствования, которые можно осуществить в секторе робототехники, розничной торговли, сфере 3D-сканирования, других промышленных и рутинных приложениях, станут проще, экономичнее и мобильнее.

Все сферы применения LiDAR и MEMS

Intel — не единственная компания, которая интересуется технологиями лазерного проектирования и сканирования. Другие корпорации объединяют LiDAR и MEMS для робототехнических инноваций и создания автономного оборудования для различных отраслей. Например, изображения высокого разрешения, обеспечиваемые системами микросканирующих зеркал и лазерными лучами, могут использоваться для:

  • 3D-сканирование и захват изображений;
  • Робототехника и оборудование (сборка мусора);
  • Автономные логистические операции;
  • Различные измерения (например, объемные).

Чего еще ожидать после камеры на базе Intel LiDAR?

Если говорить о камере Intel высокого разрешения на основе LiDAR, MEMS и компьютерного зрения, то это удачное сочетание инновационных технологий. Ожидается, что диаметр устройства составит всего 61 мм. Его высота будет около 25 мм. Поле обзора будет существенно расширено с помощью микроэлектроники и решения ЦАП, позволяющего объединить все операции и снизить риск тайм-аута.

Таким образом, концепция подключения камеры также улучшается, а также улучшаются параметры зрения. Более точные параметры проецирования света и сканирования принесут желаемые результаты команде Intel. Ожидается, что он будет иметь дальность действия камеры более 9 метров и точность глубины менее 14 мм.


Сразу после запуска инновационной камеры Intel, основанной на сочетании самых перспективных на сегодняшний день лазерных и сканирующих технологий, мы можем прогнозировать рост спроса на решения LiDAR и MEMS. Эти технологии связаны с компактностью технических устройств, точной информацией, высочайшим разрешением для высококачественного компьютерного зрения и чрезвычайно высокими скоростями камеры, роботизированными элементами и производительностью автономных транспортных средств.

От admin