Советы, как сделать виртуальные занятия интересными для детей и учителей


Какие проблемы виртуальное обучение представляет для учителей и учеников? Как мы можем помочь нашим детям в их дистанционном обучении? Перестройка образовательной работы родителей и учителей в сторону домашнего обучения — непростая задача. Поэтому вот несколько советов, как сделать виртуальные занятия более комфортными и интересными как для детей, так и для учителей.

Профессиональные авторы wowessays (https://www.wowessays.com/) анализируют плюсы и минусы участия детей в виртуальном обучении или домашнем обучении, за которыми следят преподаватели дистанционного обучения.

Советы учителям, как сделать виртуальные классы интересными

Один из ключей к успешному виртуальному обучению и охвату всех уроков в учебной программе каждого курса — сделать их легкими для понимания и интересными для детей. Помимо технических вопросов, вот несколько советов для учителей и родителей по созданию отличных онлайн-классов.

1. Терпение и спокойствие

У онлайн-обучения много врагов: плохое интернет-соединение, прерывающееся, микрофоны, которые включаются не вовремя (и выключаются, когда нужно), компьютеры или планшеты, которые не работают так, как должны. Также сложно понять через экран, слушает ли ребенок и уделяет ли он внимание уроку. Поэтому первое, что я советую учителям, — быть терпеливыми, не напрягаться.


2. Обучение использованию инструментов, которые лучше всего подходят нашим студентам.

Виртуальное обучение заставляет нас изучать различное программное обеспечение, платформы, приложения и другие инструменты, которые мы можем использовать в наших виртуальных классах. Для учителей старшего возраста: мы все можем обучаться этим новым технологиям с терпением и усилиями.

3. Привлечение внимания детей

Как привлечь внимание детей разного возраста? Это вызов! Чтобы привлечь внимание детей, нужно учитывать возраст учеников; он не одинаков для младенцев и для детей младшего школьного возраста. Однако есть много вариантов:

  • Мы можем записывать уроки, рассказывать истории.
  • Мы можем принарядиться.
  • Мы можем изобрести новый код знаков или звуков для общения.

4. Творчество и веселье

Один из ключей к тому, чтобы виртуальные занятия не утомляли детей (и были очень веселыми), — это большая креативность. Учителя должны предлагать разнообразные занятия, игры, гимнастики, задачи, загадки, тесты. Все это привлекает внимание детей, и таким образом гораздо легче поддерживать их концентрацию. Мы должны думать, что это дети, которые проводят много времени сидя, поэтому нам нужно использовать много воображения.

5. Преподавайте уроки, но также поощряйте человеческие отношения.

Помимо преподавания учебного контента, что еще мы можем передать детям через онлайн-образование? В этом случае мы можем научить детей осознавать необходимость изучения образовательного контента и делать многое другое, от создания новых дружеских отношений с одноклассниками с помощью технологий до обретения уникальной связи с родителями или учителями на академическом уровне.


Мы все начинаем осознавать возможности, которые предоставляет онлайн-образование, и, насколько это возможно, мы должны стараться воспользоваться ими.

Советы родителям по онлайн-образованию детей

Учителя могут внести большой вклад в успех электронного обучения своих учеников. Однако родители детей также играют важную роль. По этой причине вот несколько вопросов, которые следует иметь в виду.

6. Учителям нужна поддержка родителей.

Как мы уже упоминали, в виртуальном обучении может возникнуть множество проблем, особенно связанных с технологиями. Поэтому учителям нужна поддержка родителей, которые помогут им решить такие проблемы.


7. Будьте с ребенком, но дайте ему/ей возможность проявить самостоятельность.

Помимо предоставления детям необходимого им оборудования для виртуальных занятий, малышам необходимо чувствовать поддержку родителей, чтобы быть готовыми к школьному дню из дома. Поэтому родителям необходимо быть рядом со своими детьми, но при этом предоставлять им автономию. Всякий раз, когда им нужна родительская помощь, родители должны оказывать ее в меру своих возможностей.

8. Мотивируйте ребенка быть ответственным

Онлайн-образование позволяет нам работать над ценностью ответственности у детей. Они будут учиться этому на нашем примере, но мы также учим их регулярно учиться. Хотя им не нужно ходить в школу, им приходится вставать, чтобы подойти к экрану, особенно это касается учеников старшего возраста.

9. Поддерживайте мотивирующий и позитивный настрой дома.

Еще я хотел бы сказать родителям, чтобы они были очень позитивными. Виртуальное обучение не плохо, это еще один способ образования, и нужно знать, как найти в нем правильную сторону.

Каковы преимущества дистанционного обучения для студентов?

Какую пользу может принести детям виртуальное образование? Несомненно, это вопрос, который многие родители и учителя задавали себе не раз. Чему дети могут научиться в онлайн-образовании, чего они, возможно, не изучают в очном классе?


– Самостоятельность и ответственность

Преимущества онлайн-образования в том, что дети становятся более автономными и ответственными. Даже когда они одни, родители не всегда находятся рядом с ними.

– Связи с родителями

В то же время связи создаются, поскольку рабочее пространство делится с родителями. Дети замечают удаленную работу родителей и берут с них пример.


– Использование новых технологий

Следует отметить, что они также выигрывают в управлении и использовании новых технологий. Следует даже учесть, что те дети, которым нравятся технологии, склонны быть более внимательными к онлайн-занятиям.

– Концентрация

Некоторым детям, которые очень заняты на уроках, пошло на пользу сидение в одиночестве перед компьютером, поскольку у них улучшилась концентрация внимания.

Недостатки онлайн-занятий для детей

Однако и родителям, и учителям необходимо знать о недостатках виртуальных занятий для детей разного возраста. Отсюда нам придется попытаться творчески противодействовать этим недостаткам.

– Потеря концентрации

Среди преимуществ онлайн-обучения мы отметили, что некоторые дети могли лучше и дольше концентрироваться, занимаясь дома по видеосвязи. Однако, случалось и обратное: дети, которые были очень внимательны в очном классе, и которые, с другой стороны, чувствовали себя менее мотивированными в виртуальном классе и, следовательно, становились более рассеянными. Всего понемногу!

– Меньше человеческого контакта

Дистанционное обучение означает, что у детей меньше человеческого контакта, что влияет на связь с учителем и одноклассниками. Человеческое тепло очных занятий не может быть заменено перед экраном. Однако мы должны попытаться увидеть это как вызов и приблизиться на расстоянии.

– Трудности в привлечении студентов

Одна из проблем, с которой сталкиваются учителя, когда им приходится вести виртуальные занятия, — вовлечь учеников в занятия, чтобы они не скучали и не отвлекались. Короче говоря, привлечь их внимание. Вам нужно создавать занятия, адаптированные к онлайн-формату, что не всегда легко. Мы все прибавили в креативности! Я бы даже сказал, что открылось много возможностей.

Станет ли будущее образования все более онлайновым?

Если мне придется выбирать между тем или иным способом обучения, я, без сомнения, выберу очное обучение. Действительно, крайне важно иметь эту виртуальную возможность. Она полезна в случае детей, которые болеют, которые путешествуют. Можно сказать, что онлайн-образование недолговечно, и для этого нам придется подготовиться, чтобы воспользоваться им и оставить в стороне возможные трудности.

Биография:

Вики Мата — опытный писатель и победительница конкурсов. Она работает писателем для wowessays и пишет важные новости об образовании в целом.

От admin